Послезавтра / The Day After Tomorrow
жанр: Фильм-катастрофа
режиссёр: Роланд Эммерих ("Годзилла", "День независимости", "Звёздные врата")
в ролях: Дэнис Куэйд ("Сердце дракона", "Новичок"), Джейк Джилленхал, Силия Уорд
продолжительность: 125 мин.
официальный сайт: http://www.thedayaftertomorrow.com/
Какую бы музыку послушать, не подскажите? А то скучно что-то… Да, собственно, что такое музыка? Набор упорядоченных звуков и все. Каждый может придумать свою собственную мелодию, но это еще только начало… Для того, чтобы написать настоящую музыку нужно вдохновение, терпение и спонсор, дабы с его помощью донести музыку до народа, а где все это взять? Ладно, где-нибудь нашел, допустим, но дальше еще труднее. Воплотить в жизнь все это надо, а это адский труд, иногда. Не каждый может с этим справиться и довести все до ума… Догадайтесь, куда я клоню! А вот куда: создатели фильма "Послезавтра" не только воплотили в жизнь все наши ужасы, связанные с таким сильным врагом, как природа, но и пообещали нам вместе глобальным потеплением глобальное похолодание. Мдя, весело! Однако не стоит отчаиваться: страны третьего мира с "радостью" примут к себе на территорию северные государства, дабы спасти человечество от вымирания!
Не маленький мальчик получил "кол" по математике, потому что "он умнее учителя", и отправился из маленького городишки в Нью-Йорк на олимпиаду. К сожалению, в фильм про глобальную катастрофу включили неизменную Любофъ. Увы, моя мечта никогда не сбудется: увидеть фильм, в котором любовь ни каким боком не влезает в сюжет. Итак, на олимпиаде команда знакомится с богатеньким Буратино, влюбившимся в пассию главного героя. Жаль, но драки за сердце красавицы не будет. Пока дети выигрывают первое место на олимпиаде, папаша главного героя предсказывает глобальную катастрофу, которая случится из-за повышения температуры и изменит течение Гольфстрима. Ну, вы, конечно, все знаете, что течение создается смешением соленой воды и пресной, поэтому вам не стоит объяснять, что когда растают ледники, то жителям Северной Америки, Европы и Сибири не поздоровится. То есть, с начала будет величайший потоп, который Ною даже не снился, а потом все это враз замерзнет! Смешно, правда? И случится все это уже через 6-8 месяцев, ой, простите, недель. Упс, еще одна ошибочка: это уже случится послезавтра! Снежные бураны заметают Индию, град разбивает дома в Японии, торнадо уносит целые строения в Лос-Анджелесе, Лондон оказывается смыт с лица Земли (как Атлантида, кстати), Нью-Йорк накрывает огромной волной-цунами, чуть позже температура резко опускается и небоскребы Манхэттена оказываются похороненными подо льдом. Так вот, пока замерзает Канада и Северная Америка, жители Нью-Йорка прячутся в библиотеке и жгут книги. Кстати, нам мимолетом рассказывают о бедном мамонте, который и пищу переварить не успел, как его изрядно подморозили. Жаль слоненка, =(…
Отец нашего с вами героя, как вы уже заметили, климатолог. Вот он и посоветовал Белому Дому спасти всех, кого можно (отправить американцев в южные штаты, государства), а сам отправился в библиотеку, то есть спасать сынишку. По дороге всякие приключения, и вот, наконец-то, статуя Свободы! Уряяяяяяяя! =) Бесстрашный отец спасает-таки заблудшего в глубь Нового Йорка сына, а так же всех выживших неизвестно как людей. Хеппи Энд, как говорится. Сюжет незамысловатый и без неожиданностей, зато графика… у-у-у-у-у! Очень обрадовала, особенно дикие волки, разрушающие русский судоход на воздушной подушке. Однако очень меня огорчила концовка: американцы опять оказались самыми крутыми! Они, видите ли, выжили, но ведь другим странам они известную им информацию не передавали, поэтому и с ними никто не делился потерями в других государствах, и поэтому они решили умолчать этот факт.
Что должно быть погребено под льдами - будет погребено. В этом сомневаться не стоит. И все, кому положено по сюжету выжить останутся живыми, чтобы поплакать о тех, кто не доживет до первого дня в истории новой цивилизации. Единственное, пожалуй, что не вполне понятно, так это оптимизм космонавтов, наблюдающих за Землей с орбиты. Воздух, может быть, и никогда прежде не был таким чистым - планета почти очистилась от загрязнявшего ее человечества и продуктов жизнедеятельности оного. Но вот каким образом на эту самую Землю спуститься, когда большинство космодромов, надо полагать, были уничтожены? Впрочем, на это новые сценаристы придумают ответ и, может быть, снимут еще одно большое кино.
Человечество довело Землю до новой катастрофы. Это очевидно - достаточно глянуть на термометр, который в конце мая в Москве показывает 10 градусов по Цельсию, а в Новосибирске вторую неделю стоит изнуряющая тридцатиградусная жара. Климат меняется. Впрочем, отечественные коммунальные службы готовят народ к выживанию в экстремальных условиях. То в преддверии последних весенних холодов отключают отопление и горячую воду, то целые города, вроде Владивостока, оставляют на зиму без воды и тепла. Подготовка к Ледниковому периоду начата. Собираем вещи, запасаемся томиками Маркса, Ленина, собранием налогового законодательства и человеческим теплом. Авось согреемся.
Фильм очень интересный и местами смешной, а самое главное - актуальный! А вот название "Послезавтра" в моем сознании всегда будет звучать как "Пiслязавтра" (P.S.: украинское название) благодаря одному киножурналу.
Пару слов о сайте. Официальный comовский сайт - супер, чего не скажешь о ruсском.
Так где будешь ты послезавтра(Дэ будишь ти пислязавтра?)?